箱館ハム工房

TOP
北海道の安心・安全・美味しいをあなたに

会社概要

私たちは、環境の恵みに感謝し、食肉の「安心」「安全」を通して、お客様と地域の皆様の喜びと幸せに貢献させて頂きます。

会社概要

会社名 株式会社 牛肉センター「箱館ハム工房」
所在地 函館市西桔梗町862-13(〒041-0824) 【MAP】
代表取締役社長 成田 雄一
連絡先 TEL:0138-48-8000 FAX:0138-48-8011
会社設立 昭和46年 4月 成田精肉店 (創立)
昭和53年 6月 株式会社牛肉センター(資本金 1,000 万円)
業務体制 従業員(25名)パート含む
主要業務 食肉加工販売販売、ハム、ソーセージ加工製造販売
国産牛肉、輸入牛肉、豚肉、鶏肉、など食肉販売
主な取引 ㈱五島軒、日清医療食品㈱、㈱今井メデカル給食、各自衛隊基地、函館市学校給食、エームサービス㈱、市内飲食店
受 賞 日本家畜商会長表彰、北海道家畜商業協同組合連合会長表彰
全国商工会連合会長表彰、北海道産業貢献表彰

恵まれた自然環境

北海道の自然を最大限に活かし、
健康な飼育環境で食の安全を追求

道南には縄文時代から人が住んでいたとされています。
「全国で一番行ってみたい街」にも選ばれ、歴史ある町函館市。
観光都市としても魅力的な函館市がある道南地方は 広い大野平野を眼下に駒ヶ岳と仁山を背に広がる扇状の地形で 山と海に囲まれた素晴らしい地域です。
新鮮な水や大地に育まれた自然環境豊かな土地で 育った牛や豚は徹底した衛生管理のもとすくすくと健康に育ち 私たちの食卓へ「美味しいね」の笑顔を届けてくれます。